[スパイス=漢方]と私たち106は捉え、本場南インドから2名の料理人を迎え、「スパイシー&ヘルシー 体に優しい南インド料理」をご提供いたします。若松にお越しの際には是非お立寄ください。スタッフ一同心からお待ちしております。
<< February 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >>
<< 大晦日ですねぇ | main | 新年 >>
新年あけましておめでとうございます!
2011年 新年明けましておめでとうございます。

いよいよ1月1日、106閉店まであと15日となりました。


この6年間を振り返るととても長々となってしまいそうなので控えますが、

本当に感謝だらけの6年間でした。


思い出すともの凄い数の出会いがありました。


北九州の僻地、離れ小島、若松半島などと比喩されるこの若松区に、

区内、区外、市内、市外、県外、はては国外に至るまで、

たくさんの友人が出来た事は、私たち106にとっても誇りに思います。


1月15日で退職する店長あつしは、当初は5年間という約束のもと、

106で働いてくれました。

創業当初は「大丈夫かな?」と一抹の不安こそあったものの、

想像以上の働きぶり、愛すべき人格、また人並みはずれた天然性をもって、

(ブログにおける誤字脱字もヒドいものがありましたが)

106に、そしてこの町に最高に貢献してくれたと思います。


今後の彼の進むべき道はまだ確定こそしていないものの、

「旅に出る。」「世間を見る。」「世界を知る。」といったことであります。


店長あつしの門出に際し、スタッフ一同、心から応援して行きたいと考えています。


今後の106でありますが、現在バイトとして働いています藤井、そして東京ミッドタウンで修行を終え北九州に帰ってくるインド人シェフのラジェシュが、店の切り盛りをして行くことになります。

リニューアルに伴う改装工事が完了しましたら、新たなる106が開店致しますので、

今後とも、愛される店づくり、そして地域に貢献できる店づくりを目指して行きますので、

変わらぬご支援のもと、よろしくお願い申し上げ新年のご挨拶とさせて頂きます。


by 106



追伸:2011年3月にはリニューアルオープンの予定となっております。